調理・製菓!
料理を作ることが好き! お菓子を作ることが好き!人に喜んでもらうことが好き! など、誰かに「おいしい」と言ってもらえる勉強がしたい人のための学校です。
野田鎌田学園杉並高等専修学校
卒業時に調理師免許を取得!「調理高等科」で食のスペシャリストに!「調理コース」「スイーツ・パンコース」2コースとも、卒業時には調理師免許取得100%!専門調理師の学科試験免除(技術考査合格者)
■日本料理、西洋料理、中華料理を幅広く学べます。■調理実習を中心に技術を身につけます。調理の現場を支え新しい食文化を作り出す人材を育成します。料亭やホテルの料理長など各分野に精通した特別講師から指導を受ける経験は一生の財産となります。レシピが一つずつ増える喜びを肌で感じることができます。
■製菓・製パンの基本をしっかりと身につけます。■調理台は人工大理石! 一流の設備に触れられます。心の栄養であるお菓子を通し、お客様に夢と感動を与える作品を生み出します。『スイーツ甲子園』をはじめ、各種コンテストへのチャレンジを応援してくれる校風です。調理師免許を取得しますので、日本料理・西洋料理・中華料理の実習も行います。
「野田鎌田学園杉並高等専修学校」こちら 高等専修学校
他の学校での 調理・製菓! 一覧
飛鳥未来高等学校 | トライアルアルレッスンで学べたり、系列の上級学校の話が聞けます。 「学校紹介ページ」こちら |
---|---|
あずさ第一高等学校 | 提携する野田鎌田学園杉並高等専修学校では、3年間で調理師免許と高等学校卒業資格の一挙両得。 「学校紹介ページ」こちら |
NHK学園高等学校 | 「生活実習」で料理などの体験ができます。 「学校紹介ページ」こちら |
鹿島学園高等学校 鹿島朝日高等学校 |
「製菓コース」ではプロの講師からお菓子作りの基礎を学び、パティシエへの一歩を踏み出します。 「学校紹介ページ」こちら |
クラーク記念国際高等学校 | 技術はもちろん、計画性や協調性、コミュニケーション力を育成します。 「学校紹介ページ」こちら |
KTC中央高等学院 | パン作りやお菓子作り、料理など、みんなで楽しみながらチャレンジできます。 「学校紹介ページ」こちら |
第一学院高等学校 | 専門学校との連携により、興味関心のある分野の学習にチャレンジできます。 「学校紹介ページ」こちら |
つくば開成高等学校 | 調理・製菓コースでは、実習を通して、道具の正しい持ち方・使い方、料理業界でのマナーや厳しさについても学びます。(京都校) 「学校紹介ページ」こちら |
トライ式高等学院 | 基礎から本格的な料理まで個別にレッスンが受けられので、着実にスキルアップできます。 「学校紹介ページ」こちら |
日本ウェルネス高等学校 | おしゃれなお菓子教室との連携で実現した美術とセンスを磨ける製菓専攻があります。 「学校紹介ページ」こちら |
ピックアップ スクール
※上記の学校名は、通信制高校、高等専修学校、技能連携校、サポート校のあいうえお順です。
姉妹サイト
通信制高校えらび応援サイト「通信制高校があるじゃん!」
年間82万件のアクセスをいただく通信制高校を選ぶ人の通信制高校えらび応援サイトです。通信制高校の最新のトピックスや注目の学校、授業拝見など、リアルタイムの情報を発信しています。※別窓で開きます。
「通信制高校があるじゃん!」こちら
高等専修学校えらび応援サイト「高等専修学校があるじゃん!関東版」
中学校を卒業した人であれば誰でも入学対象となります。高等学校卒業者が対象になっている専門学校(専門課程)と同じく各都道府県知事が認可した学校で、国が定める学校教育法でもきちんと規定されている学校です。※別窓で開きます。
「高等専修学校があるじゃん!関東版」こちら
通信制高校の仕組みもわかる「通信制高校・サポート校 合同相談会」
2009年から不登校生や高校中退生、また通信制高校への転入や編入からの高校卒業。不登校からの高校進学を目指す方のために、通信制高校やサポート校、技能連携校が一同に集まる「イベント告知」を発信しています。 ※別窓で開きます。
「通信制高校・サポート校 合同相談会」こちら